工大要闻

利来国际真人娱乐下载召开2018年全面从严治党工作会议

发布时间:2018-09-28作者:魏帅出处:宣传部(统战部)责任编辑:于晓琴

9月27日下午,利来国际app旗舰厅(济南利来国际真人娱乐ag厅)2018年全面从严治党工作会议在办公楼352会议室召开。党委书记王英龙出席会议并讲话,党委副书记张洪英主持会议并传达上级有关文件精神。校(院)党委班子成员出席会议,机关各部门单位负责人,各学院、研究所党委、党总支书记参加了会议。

会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神和中纪委二次全会精神,按照省纪委十一届三次全会和教育系统从严治党工作会议部署,总结2017年以来全面从严治党工作,部署2018年工作任务,对校(院)全面从严治党工作提出要求。

王英龙在讲话中对2017年校(院)全面从严治党工作做了简要总结,对下半年主要工作作出了部署。就如何提高全面从严治党的自觉性,推动校(院)全面从严治党向纵深发展,王英龙提出了三点要求。

一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度政治自觉推进全面从严治党工作。要深刻领会全面从严治党的重大意义,深刻认识全面从严治党的长期性复杂性,深刻把握全面从严治党的总体要求和重大举措。校(院)各级党组织和党员干部要认真学习总书记的重要讲话精神,着力把握精神实质,转变为工作思路、工作方法、工作载体、工作机制,在具体工作中落实落细落地,以真抓实干的成效,自觉维护党中央的权威。

二是要提高站位,增强全面从严治党的责任感和紧迫感。2017年以来,校(院)党委全面贯彻落实中央和省委决策部署,加强党对校(院)事业的全面领导,严抓思想政治建设,加强党建工作顶层设计和基层延伸,严格干部教育管理,狠抓党建重点工作任务落实,健全完善监督体系。王英龙指出,虽然校(院)全面从严治党工作取得了一定成绩,但与中央、省委的要求相比,与师生员工的期待相比,与事业发展的需要相比,管党治党不够全面、不够严格的问题仍不同程度的存在。

三是要坚持问题导向,准确把握全面从严治党的主要任务。王英龙指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央纪委和省纪委全会精神,以政治建设为统领,围绕立德树人根本任务,深化全面从严治党,重点做好六方面的工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位;二是把思想建设放在更加突出的位置;三是大力加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸;四是建设一支高素质专业化干部队伍;五是在干事创业中正作风、守纪律、讲规矩;六是深化执纪问责,加大纪律审查力度,营造良好的政治生态,更好地为一流大学建设提供坚强的政治保障。

最后,王英龙要求全体与会干部要以永远在路上的执着,将中央和省委、校(院)党委的各项决策部署抓实抓好,将全面从严治党引向深入,营造风清气正的良好氛围,为推进各项事业健康快速发展提供坚强保证。

张洪英就贯彻落实好本次会议精神提出两点要求:一是各级党组织要及时将本次会议精神传达到本部门本单位全体党员干部,并结合本部门本单位全面从严治党实际,拿出实实在在的举措,取得实实在在的成效。二是各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神,正确把握全面从严治党面临的形势,进一步明确推动全面从严治党向纵深发展的目标思路,统一思想认识,强化责任担当,按照党委的要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,落实好党要管党、从严治党各项任务,营造风清气正的良好政治生态,为“双一流”建设,为深化综合改革作出新的更大的贡献!